В лесах и на озерах Челябинской области выявили 1,3 тыс. нарушителей режима самоизоляции

Более 1,3 тыс. южноуральцев было выявлено в лесах и на водных объектах в период действия режима самоизоляции, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области. С ними провели профилактические беседы и попросили в срочном порядке направиться домой. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверки министерства совместно с ГУ МВД проходят в местах отдыха южноуральцев, в частности на особо охраняемых территориях 17 муниципальных образований. Надзорные органы следят за соблюдением карантинных ограничений для граждан и юридических лиц в основных местах отдыха, рыбалки и туризма.

Начиная с 31 марта, представители ведомств провели 136 рейдовых мероприятий на более чем 150 объектах. 

Сотрудники полиции составили пять материалов в отношении юридических лиц, которые были переданы в Роспотребнадзор для принятия мер. Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Полиция и экологи в Челябинской области прогоняют с озер рыбаков из Екатеринбурга

«Стоит отметить, что просветительская работа с населением на водных объектах приносит свои плоды. Когда рейдовые мероприятия только начались, с каждого озера приходилось направлять по домам от 20 до 100 человек ежедневно. В последние дни по всей области выявлено всего порядка 30 граждан, находившихся в период самоизоляции в лесах и на озерах. Мы благодарим южноуральцев за ответственный подход к своему здоровью и безопасности окружающих и еще раз напоминаем: только совместными усилиями, соблюдая необходимый режим самоизоляции, мы не позволим вирусу распространиться — и ускорим возвращение к привычному ритму жизни», — говорит заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Проверки продолжатся в течение всего периода самоизоляции. 

Решение о проведении рейдовых мероприятий было принято на заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий на территории Челябинской области с рассмотрением вопросов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.