В Петербурге ресторатор поставил ультиматум: он откроет заведения, если не будет режима ЧС

«Мы хотим жить! Не пора ли показать характер?»

В Петербурге ресторатор поставил ультиматум: он откроет заведения, если не будет режима ЧС

В Санкт-Петербурге владелец ресторанов «Бутерbrodbskybar» и «МыЖеНаТы» Александр Затуливетров заявил, что намерен открыть свои заведения 15 апреля, если власти не введут режим ЧС. Об этом он написал  на своей странице в Facebook, призвав других участников рынка последовать его примеру.

Znak.com

«Не стыдно ощущать себя отбросами? Уже четвертый день весь город живет обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устает и возвращается домой. Работают банки, общественный транспорт. Почему единственными, кто соблюдает псевдокарантин, оказались мы — торгаши и жулики? Не стыдно все это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Не пора ли показать характер?» — отмечает он. 

Александр Затуливетров констатирует, что рестораны и кафе никогда не включат в список системообразующих организаций, но в этих заведениях работает много людей. При этом, получив  в начале марта предписания Роспотребнадзора об обеспечении безопасности, рестораторы их моментально исполнили. Однако он недоумевает по поводу того, зачем участникам рынка соблюдать «псевдокарантин», когда продолжают работать транспорт и многие другие организации.

Рестораторы прогнозируют, что после карантина закроются до 50% кафе и ресторанов

«Почему предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения? В банке заразиться нельзя, в очереди в „Пятерочке“ — тоже, при доставке еды риск минимален, а в метро вообще безопасно?» — пишет он. 

По словам предпринимателя, если власти не введут режим ЧС, его заведения откроются под лозунгом «Здесь так же безопасно, как в банках и метро». Ресторатор говорит, что если государство неспособно защитить бизнес, то бизнес сам должен помочь себе, чтобы не умереть от безысходности. «Если я откроюсь один — меня арестуют. Если нас будет десять — нас оштрафуют. Если нас будет сто — к нам прислушаются. Мы хотим жить!» — призвал Александр Затуливетров.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 11,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.