В Подмосковье власти вслед за столицей также вводят пропускной режим

Власти Подмосковья будут поэтапно вводить пропускной режим. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев.

Инстаграм @andreyvorobiev

По его словам, власти Московской области подготовили платформу «Услуги.Мосрег.Ру». Те, кто идут на работу, передвигаются из Москвы в область или едут по уважительной причине, должны будет на ней зарегистрироваться. «И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает», — заявил Воробьев в своем обращении в  Instagram.

В Московской области со следующей недели усилят полицию, Росгвардию и ГИБДД, которые будут следить за передвижением населения.  

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Мое очередное обращение связано с ужесточением правил нашей жизни на следующую неделю. К сожалению, коронавирус распространяется — мы перевалили за тысячу заболевших. Выявляем все больше больных пневмонией — средней тяжести и тяжелых. Именно для них мы готовили койки, которые оснащены кислородом, аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Наша задача — не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин. Для этого со следующей недели мы по сути полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил — дистанции, маски, контроль температуры. Все это работодатель должен обеспечить. ⠀ ❗️ Режим пропусков будет вводиться поэтапно — мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает. ⠀ Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом. ⠀ Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят и мы заживем нормальной жизнью. ⠀ Берегите себя и хороших выходных.

Публикация от  Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev) 10 Апр 2020 в 10:38 PDT

 
Сергей Собянин ввел в Москве пропускной режим, приостановил стройки и работу каршеринга

«Со следующей недели мы, по сути, полностью останавливаем стройку наших школ, детских садов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы — да, могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил. Дистанция, маски, контроль температуры на входе — все это ваш работодатель должен обеспечить», — рассказал Воробьев.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице вводится пропускной режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.