В России начали штрафовать за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр

В России начали штрафовать за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр

Сотрудники полиции начали выписывать жителям России административные протоколы за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр в условиях введенных ограничительных мер из-за коронавируса. Граждан привлекают к ответственности по разным статьям КоАП.

Znak.com

По данным телеграм-канала «Апология протеста», в подмосковном Королеве силовики составили два протокола на местного жителя по части 2 статьи 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

В документе говорится, что 5 апреля в микрорайоне Юбилейный он нарушил социальную дистанцию — находился от других граждан ближе, чем на 1 метр. Теперь по первому делу ему грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, по второму протоколу — от 500 до 1 тыс. рублей.

Два аналогичных протокола по части 1 статьи 6.3 КоАП были составлены на граждан 6 апреля в Ростове-на-Дону по итогам рейда силовиков в торговом центре «Привоз» на улице Зорге. В пресс-службе администрации города отмечают, что нарушители «создавали опасность передачи инфекции».

Кроме того, за несоблюдение социальной дистанции в условиях режима самоизоляции несколько протоколов составлены новосибирскими полицейскими. «Нарушения выразились в несоблюдении социальной дистанции и грубом пренебрежении мер безопасности. Граждане, кучкуясь, бесцельно гуляли в общественных местах», — сообщает издание «Бердск.Онлайн».

В данном случае нарушителям придется отвечать по части 1 статьи 20.6 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), которая предусматривает штрафы до 30 тыс. рублей.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 11,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.