В России начали штрафовать за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр

Сотрудники полиции начали выписывать жителям России административные протоколы за несоблюдение социальной дистанции в 1 метр в условиях введенных ограничительных мер из-за коронавируса. Граждан привлекают к ответственности по разным статьям КоАП.

Znak.com

По данным телеграм-канала «Апология протеста», в подмосковном Королеве силовики составили два протокола на местного жителя по части 2 статьи 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и части 1 статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

В документе говорится, что 5 апреля в микрорайоне Юбилейный он нарушил социальную дистанцию — находился от других граждан ближе, чем на 1 метр. Теперь по первому делу ему грозит штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, по второму протоколу — от 500 до 1 тыс. рублей.

Два аналогичных протокола по части 1 статьи 6.3 КоАП были составлены на граждан 6 апреля в Ростове-на-Дону по итогам рейда силовиков в торговом центре «Привоз» на улице Зорге. В пресс-службе администрации города отмечают, что нарушители «создавали опасность передачи инфекции».

Кроме того, за несоблюдение социальной дистанции в условиях режима самоизоляции несколько протоколов составлены новосибирскими полицейскими. «Нарушения выразились в несоблюдении социальной дистанции и грубом пренебрежении мер безопасности. Граждане, кучкуясь, бесцельно гуляли в общественных местах», — сообщает издание «Бердск.Онлайн».

В данном случае нарушителям придется отвечать по части 1 статьи 20.6 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), которая предусматривает штрафы до 30 тыс. рублей.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных достигло 11,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.