В Тюмени продают бывший ресторан жены Шумкова

В Тюмени на продажу выставлен пивной ресторан «Мюнхгаузен», который расположен в цоколе здания на Комсомольской, 8. За заведение с оборудованием просят 25 млн рублей. Такая высокая цена обусловлена тем, что бизнес продается вместе с помещением площадью 243 кв. метров, которое, как и само заведение, оформлено на ООО «Мюнхгаузен».

Телеграм-канал «Повестка»

Как пишет телеграм-канал «Повестка», компания принадлежит Юрию Храпову, который занимался рекламным бизнесом, а теперь возглавляет компанию «Адгез», торгующую стройматериалами.

«Мюнхгаузен» описывается как действующий бизнес, однако в декабре прошлого года он лишился лицензии на алкоголь и может продавать только пиво.

Как мать Шумкова, который сейчас возглавляет Курганскую область, стала хозяйкой 54,7 млн кв. м земли

Это не первая продажа заведения. В 2014 году его выставляли за 18 млн рублей. Тогда ресторан назывался «Золотой кабан», а его владелицей являлась Ольга Шумкова, супруга Вадима Шумкова, в то время заместителя губернатора Тюменской области, а сейчас курганского губернатора. Само же помещение с 2009 года принадлежало Эльзе Шумковой, по всей видимости, матери чиновника.

Только через три года после того, как «Золотой кабан» был выставлен на продажу, его удалось продать. В августе 2017 года его купила Юлия Дмитренко, а в феврале следующего года уже перепродала компании Юрия Храпова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.