В Забайкалье главврач просит денег у бизнеса на моногоспиталь для больных COVID-19

В Забайкалье главный врач Борзинской районной больницы Дугоржап Доржиев попросил финансовой помощи у местных бизнесменов, чтобы переоборудовать здание существующей больницы под моногоспиталь для лечения зараженных коронавирусом. В своем обращении к предпринимателям Доржиев пишет, что госпитальную базу необходимо организовать в срок до 10 апреля, однако средств у больницы нет. Большие финансовые потери, как пишет главврач, больница понесла именно из-за введения ограничительных мер по коронавирус.

Яромир Романов/ Znak.com

«Для организации защиты населения высококонтагеозного коронавируса, приведения в соответствие санитарным требованиям необходимы значительные изменения стационара, строительство шлюзов и санпропускников, требующие больших финансовых затрат. В настоящее время финансовое состояние больницы находится в катастрофическом положении, кредиторская задолженность составляет 35 млн рублей, выплата заработной платы за март составит 85% от начисленной. Данное положение связано с приостановлением деятельности в связи с введением ограничительных мер», — пишет Доржиев. Копия его письма есть в распоряжении издания «Чита.Ру». Медик в письме сообщает, что понимает, в каком финансовом положении находятся предприниматели, поэтому больница будет рада принять помощь и в виде строительных материалов. 

Председатель палаты предпринимателей Борзинского района Марина Мистель подтвердила изданию наличие обращения от главврача. По ее словам, сейчас предприниматели помочь больнице не могут, так как большинство из них приостановили работу и сами находятся в сложном положении.

«Минздравом помощь оказывается, но она целевая и плановая. Выделили деньги на аппарат ИВЛ, приобрели. Выделили деньги на средства индивидуальной защиты и вспомогательное оборудование, сейчас в процессе закупок. Строительные материалы, увы, пока никак… По строительным материалам не обращался. Здесь возник вопрос, что местные могут помочь: просто напишите нам, мы поможем», — объясняет главврач.

По данным оперативного штаба, в Забайкалье коронавирусом заражены четыре человека, один пациент уже выздоровел. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев коронавируса в 82 регионах страны. За весь период наблюдений зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.