Власти и полиция не могут решить вопрос с отелем в Миассе, работавшим, несмотря на запрет

Власти Челябинской области и ГУ МВД ничего не знают о том, будет ли наказан отель «Фонград» в Миассе, который продолжал работать, несмотря на запрет работы до 1 июня. В Роспотребнадзор сотрудники полиции, фиксировавшие нарушение, до сих пор никаких материалов не предоставили.

Проверка «Фонграда» прошла еще 2 апреля. Полиция и минэкологии выяснили, что в отеле были постояльцы и заезжали новые. При этом продолжалось бронирование путевок на апрель — май этого года, в чем смог убедиться корреспондент Znak.com. С тех пор о наказании для отеля ничего не известно. 

В течение трех дней Znak.com направлял в пресс-службу правительства региона вопросы на эту тему, попросив уточнить: сколько составлено административных протоколов и по каким статьям, а также кто их составил и направлены ли материалы в суд. Ответа не предоставлено до сих пор.

Первый заместитель главы управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов при этом заявил Znak.com, что ведомство до сих пор не получило от полиции никаких данных об отелях-нарушителях в Миассе — это «Фонград» и «Жемчужина Урала». 

«От полиции пришли только материалы по базам отдыха на озере Увильды. Наш юридический отдел изучил их и отправил на доработку в полицию, так как в материалах нет доказательств совершения правонарушений. По Миассу мы до сих пор не знаем ничего вообще», — сказал Ефремов.

Спа-отель на Тургояке продолжает принимать туристов, несмотря на запрет и проверки

Источник Znak.com уточнил, что полиция Миасса решила сама направить в суд материалы по нарушителям, минуя Роспотребнадзор. Но было ли это сделано — неизвестно. В пресс-службе ГУ МВД области уже три дня не могут предоставить ответ по этой ситуации, заявляя, что все сотрудники очень заняты.

При этом сам «Фонград» бронировать путевки все же перестал. Во всяком случае по телефону корреспонденту Znak.com заявили, что отель до 1 июня не принимает заявки на бронирование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.