Ямальские оленеводы самоизолировались в тундре

Рабочая группа специалистов управления по делам малочисленных народов Севера, центральной районной больницы и оленеводческого предприятия «Ярсалинское» посетила сегодня стойбища оленеводов, находящиеся неподалеку от районного центра.

Администрация Ямальского района

Как сообщили в администрации Ямальского района, специалисты посетили 23 семьи оленеводов. Тундровикам рассказали о мерах, принимаемых в автономном округе и районе для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Оленеводам рекомендовали воздержаться от посещения объектов нефтегазового комплекса и населенных пунктов без крайней необходимости. Тундровиков, которые находятся в труднодоступной местности, информируют об этом с помощью смс-уведомлений на спутниковые телефоны.

Кроме того, в управлении по делам малочисленных народов Севера теперь работает горячая линия: 8 (34996) 3-13-27, 3-04-92. Позвонив по указанным номерам, каждый сможет узнать актуальную информацию в сфере оленеводства на территории Ямальского района или, например, уточнить свою очередность на получение товарно-материальных ценностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.