Кинотеатры и стоматологии включили в список пострадавших от ситуации с коронавирусом

Российские власти расширили перечень отраслей экономики, которые наиболее пострадали от ситуации с коронавирусом, включив в него стоматологические клиники и кинотеатры. Документ опубликован на сайте правительства.

Znak.com

Ранее в список вошли отрасли культуры и организации досуга, спорта, перевозок, организации дополнительного образования, общественного питания.  

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. Режимы самоизоляции введены в большинстве регионов страны. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Счетная палата: пострадавшими от коронавируса нужно признать все отрасли экономики

Малый и средний бизнес в России оказался на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать из-за введенных ограничений, но при этом должны платить налоги и зарплаты. Реальных мер поддержки от государства коммерсанты не получили. В связи с этим предприниматели из разных регионов страны попросили чиновников ввести режимы ЧС. В свою очередь сенатор от Иркутской области (КПРФ) Вячеслав Мархаев убежден, что власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.