В Ангарске после пожара в колонии нашли тело заключенного

В исправительной колонии № 15 Ангарска (Иркутская область), где накануне в ходе бунта осужденные подожгли несколько зданий, после разбора завалов найдено тело погибшего заключенного. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко. Причина смерти погибшего устанавливаться.

Znak.com

Ранее правозащитник Павел Глущенко рассказал, что в ИК-15 в Ангарске произошел «бунт». По его данным, 17 осужденных колонии «вскрылись (порезали вены)» в знак протеста против избиения заключенного.  

В пресс-службе ФСИН сообщили, что «вечером 9 апреля один из отрицательно характеризующихся осужденных, содержащийся в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка, отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников учреждения, нецензурно выражался, призывал других осужденных к противоправным действиям». «Осужденные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий. В ходе противоправных действий было совершено нападение на сотрудника учреждения», — добавили в ведомстве.

В иркутской колонии № 15, где бунтуют заключенные, произошел пожар

Управление СК России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении осужденных по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.