В Челябинске жители проигнорировали запрет на прогулки из-за коронавируса

В Челябинске в выходные установилась теплая и солнечная погода, многие горожане, несмотря на действующий режим самоизоляции, вышли погулять, игнорируя запреты властей.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Задача — победить вирус. У него нет ни праздников, ни выходных. Ограничительные меры дают результат. Придет время для послаблений — будут решения [.] А пока соблюдаем ограничения», — написал глава региона Алексей Текслер в преддверии выходных. Сам он находится на карантине, поскольку его пресс-секретарь Сергей Зюсь заразился коронавирусом.

В ГУ МВД по региону сообщили, что на территории Челябинска создано более 100 групп патрулирования, включая восемь передвижных пунктов полиции. В каждой группе сотрудники полиции для более оперативной работы оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым управлением Роспотребнадзора вынесены предписания об изоляции сроком на 14 дней. Всего в мероприятиях задействовано около 400 сотрудников полиции и приданных сил, в том числе представителей добровольных народных дружин и медицинских работников.

«Стражи порядка проводят с гражданами профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции, раздают агитационные листовки и просят граждан не выходить на улицу без крайней необходимости», — отметили в ведомстве. 

Напомним, в Челябинской области за сутки подтверждено шесть новых случаев коронавируса, всего в регионе 42 заболевших. На госпитализации остается 31 человек (Челябинск — десять, Кизильский район — пять, Магнитогорск — шесть, Златоуст — один, Бреды — четыре, Верхнеуральск — два, Аша — один, Снежинск — два), 11 выписаны по выздоровлению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.