В России создатели вакцины от коронавируса испытают ее на себе

В России первый этап клинических исследований вакцины от коронавируса проведут на 60 добровольцах, среди которых есть и создатели препарата. 

Joaquin Corchero / Keystone Press Agency / Global Look Press

 «У нас уже формируются группы, есть очень много желающих, нам поступают звонки от добровольцев, от жителей как Новосибирской области, так и других регионов, которые желают быть первыми, первыми получить защиту от новой коронавирусной инфекции. На первом этапе клинические исследования будут проведены на 60 добровольцах. Они уже сформированы. И в том числе есть желающие среди самих разработчиков этих вакцин, поскольку они уверены и в эффективности, и в безопасности», — сообщил генеральный директор государственного научного Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в эфире «Россия 1» (цитата по РИА «Новости»).

Ученые США опубликовали первые результаты испытаний вакцины от COVID-19

Он добавил, что клинические исследования проводятся на здоровых добровольцах в соответствии с утвержденным протоколом. 

Центр «Вектор» разработал «прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Это широко применяемые рекомбинантные вирусные векторы и синтетические вакцины». Доклинические исследования вакцины от коронавируса в России пройдут до 22 июня. Испытания вакцины на людях начнутся 29 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.