Жители Кургана просят открыть парки и обувные магазины

Жители Кургана просят открыть парки и обувные магазины

В Кургане, несмотря на режим самоизоляции, заработали практически все сферы бизнеса, включая салоны красоты, цветочные магазины, места общепита, передает корреспондент Znak.com. На улицы вновь вышло большое количество людей. 

Никита Телиженко/Znak.com

По-прежнему остаются закрытыми торговые центры, кинотеатры и театры. Курганцы недоумевают, почему при общем снижении контроля ограничены входы в парки и скверы. Большинство опрошенных считают чрезмерными действующие меры предосторожности, введенные из-за четырех случаев коронавируса в регионе. По мнению жителей, администрации города пора снять все ограничения.

«Нас в семье четверо, мы уже устали сидеть в четырех стенах. Если коронавирус Кургана не коснулся, зачем нужны эти ограничения? Я думаю, что за время карантина все друг от друга уже устали, да и детям хочется бегать с другими ребятишками, а не дома перед телевизором сидеть», — поделилась жительница Кургана Екатерина.

Жителям Курганской области понадобится разрешение на передвижение из-за коронавируса

Девушка рассказала что, живет в центре города, но гулять во дворе с детьми невозможно, потому что там нет детской площадки, а после прошедшего урагана и из-за неубранного снега и грязи находиться там опасно. Раньше семья на досуге посещала Горсад или ТРЦ, но теперь из-за коронавируса уже две недели все сидят дома. 

Еще один мужчина пожаловался корреспонденту Znak.com на то, что уже две недели не может приобрести обувь — зимние ботинки пришли в негодность из-за соли, которой посыпают тротуары, а обувные магазины теперь закрыты. 

«Почему продуктовые магазины открыты, а обувь в Кургане теперь купить нельзя? Я в очереди в продуктовом меньше заражусь? Это все „дуристика“ какая-то, мне на дачу по снегу пришлось ехать, чтобы босяком не ходить. Ну, изолировали вы этих четырех человек, закройте аэропорт и вокзал. Я многого не прошу — просто дайте людям нормально жить!» — сказал он. 

С начала этой недели город перестали патрулировать сотрудники Росгвардии и казаки, появившиеся на улицах в первую нерабочую неделю. В администрации Кургана корреспонденту Znak.com сообщили, что режим самоизоляции действует, определенные категории граждан — все те, кому не на работу, а также пенсионеры дети и подростки должны находиться дома. Пока разваривать входы в парки и скверы, а также открывать ТЦ и кинотеатры мэрия не собирается.

В Зауралье священники просят людей с ослабленным иммунитетом не ходить в храмы

По словам начальника управления массовых коммуникаций и общественных отношений Кургана Елены Бессоновой, до особого распоряжения доступ в места массового скопления граждан будет закрыт. «Это не наша прихоть, это забота о здоровье населения», — сказала она. 

Напомним, с апреля в Курганской области действует режим самоизоляции, согласно которому люди могут покидать свой дом только для того, чтобы сходить в магазин или аптеку, вынести мусор, погулять с собакой. 

Работа многих предприятий была приостановлена, но сейчас власти региона постепенно разрешают бизнесу открываться. Так, на этой неделе разрешили начать работать ателье, салонам красоты и МФЦ. 

В Курганской области зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19, при этом первый зарегистрированный пациент уже прошел лечение и выписан из больницы. У остальных заболевание протекает в легкой форме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге появился арт-объект о народном терпении, которое приближается к нулю
Россия
Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов
Санкт-Петербург
IT-разработчик зашел на сайт законодательства РФ по логину и паролю admin/admin
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Россия
В Краснодаре полиция проводит обыск у адвоката Михаила Беньяша
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.