Куйвашев объяснил, как диабетики могут получить инсулин во время режима самоизоляции

В Свердловской области пациенты с сахарным диабетом могут получить инсулин, позвонив в поликлинику во время самоизоляции из-за коронавируса COVID-19. Как написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, сотрудники поликлиники должны подготовить и передать в аптеку рецепт, откуда лекарство можно забрать самостоятельно либо обратиться к волонтерам. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для пациентов с диабетом, которым необходима помощь врачей в связи с изменением уровня сахара в крови, необходимостью поменять препарат или его дозу и тому подобное, прием к врачу должен быть обеспечен, как и для других пациентов с социально значимыми заболеваниями», — написал Куйвашев. 

Из-за режима самоизоляции в муниципальных и частных больницах сейчас приостановлены плановые приемы пациентов. Оказывается только экстренная помощь. Ограничения в регионе в рамках режима повышенной готовности пока действуют до 20 апреля. 

Пандемия коронавируса была объявлена в мире в марте этого года. Во всем мире заболели уже более 1,5 млн человек, умерли более 100 тыс. человек. В Свердловской области зарегистрировано 78 случаев, пять человек находятся в тяжелом состоянии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.