Куйвашев призвал верующих праздновать Вербное воскресенье и Пасху дома

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил жителей региона оставаться дома во время Вербного воскресенья и Пасхи из-за пандемии коронавируса в Екатеринбурге. На своей странице в Instagram он написал, что верующие, к сожалению, не соблюдают социальное дистанцирование в храмах. 

страница «Храм целителя Пантелеимона г. Екатеринбург» / «ВКонтакте»

«Сегодня Вербное воскресенье — праздник, который много значит для всех православных. Впереди Пасха, еще более значимый день. Но у меня только один вопрос: неужели собственное здоровье и здоровье ваших близких значит для вас меньше? На фото — храм целителя Пантелеимона на улице Лучевой в Екатеринбурге. Прямо сейчас. Как вы понимаете, ни о каком социальном дистанцировании речи не идет. В Москве уже выявлены случаи коронавируса у служителей храмов и церквей. Один из настоятелей несколько дней назад попал в реанимацию. Это объективные факты, изучите новости, если не хотите верить мне на слово», — написал глава региона. 

Куйвашев напомнил, что патриарх Кирилл прямо призвал всех к домашней молитве из-за пандемии. «Это касается и Вербного воскресенья, и Пасхи, и других православных праздников и мероприятий. Глава Русской православной церкви обращается к вам с тем же призывом, что и все представители власти, включая меня: оставайтесь, пожалуйста, дома», — пишет губернатор.
Всего на сегодня в России зарегистрировано 15 тыс. 770 случаев коронавируса в 82 регионах. Умерли 130 человек, выздоровел 1291 человек.

Пандемия коронавируса была объявлена в мире в марте этого года. Во всем мире заболели уже более 1,5 млн человек, умерли более 100 тыс. человек. В Свердловской области зарегистрировано 78 случаев, пять человек находятся в тяжелом состоянии.  

В регионе из-за пандемии действует режим повышенной готовности. Губернатор Евгений Куйвашев до 20 апреля ввел режим самоизоляции: жителей попросили не покидать жилье кроме экстренных случаев, например, похода в магазин или в больницу за неотложной помощью. Закрыты торговые центры, рестораны и большая часть магазинов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.