Патриарх Кирилл считает, что пандемия COVID-19 нужна для разрушения идеалов потребления

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает пандемия коронавируса — это божий промысел, который разрушит идеалы потребительского общества, пишет «Интерфакс». 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По информации издания, после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья Кирилл сказал, что в последнее время развитие человечества было в основном направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше». Он посетовал, что возвышенные идеалы ушли у людей на второй план, на периферию жизни.

По мнению патриарха, нынешняя пандемия призвана заставить людей задуматься о том, что не хлебом единым жив человек, задуматься о смысле своей жизни и о слабости своей, «потому что трагическое завышение человеческих возможностей, подкрепляемое несомненными достижениями в науке и технике, многих лишили критического взгляда на самих себя».

Цена реконструкции возможной резиденции патриарха Кирилла возросла на ₽584 млн

Однако скорби даются для того, чтобы они стали уроками жизни, отметил патриарх. «И вот если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы несомненно победим и саму скорбь», — считает он.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 130 летальных исходов, выздоровел 1291 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.