РПЦ просит объяснить штрафы прихожанам за посещение храмов Москвы

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда попросил объяснить штрафы, которые были выписаны сегодня прихожанам, посетившим богослужения в московских храмах. 

Znak.com

«Если достоверна информация о том, что некоторые из пришедших сегодня в московские храмы людей были оштрафованы, это вызывает вопросы», — написал он в своем телеграм-канале.

Легойда отметил, что священники неоднократно обращались и продолжают обращаться к прихожанам с просьбой совершать в эти дни молитву дома. «Это сейчас просто необходимо. При этом какое-то количество людей приходило в храм, тем более что прямого запрета от власти на посещение храмов не было», — пояснил он.

По словам представителя церкви, лишь вчера получено предписание главного санитарного врача города Москвы проводить богослужения без прихожан — начиная с понедельника, 13 апреля. 

В Москве и Подмосковье пасхальные богослужения пройдут без прихожан

«Сегодня воскресенье. Поэтому, если пришедшие в храм сегодня не входят в группу риска и не должны оставаться на карантине по известным причинам, не очень понятно, почему они оштрафованы», — написал он. 

Ранее стало известно, что РПЦ будет совершать службы Страстной недели и Пасхи в Москве и Московской области без прихожан. Такое решение принято на основании предписания главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.