В Москве и Подмосковье пасхальные богослужения пройдут без прихожан

Русская православная церковь будет совершать службы Страстной недели и Пасхи в Москве и Московской области без прихожан. Такое решение принято на основании предписания главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой.

Znak.com

Как сообщает телеграм-канал рабочей группы при патриархе Московском и Всея Руси, созданной для координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, предписание обязывает с 13 по 19 апреля временно приостановить посещение гражданами религиозных зданий, подведомственных патриархии.  

Богослужения будут проводиться только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо для организации онлайн-трансляций. 

РПЦ рекомендовала прихожанам оставаться дома в Страстную седмицу и на Пасху

Ранее Русская православная церковь призывала своих прихожан остаться дома в предстоящую Страстную неделю и в само Великое Христово Воскресенье, которое в этом году будет отмечаться 19 апреля, а также в последующий пасхальный период. 

Всего в Москве зафиксировано 8 тыс. 852 заболевших коронавирусом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.