В Якутии на нарушителя карантина завели уголовное дело. Он мог заразить 70 человек

В Якутии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания») в отношении 49-летнего мужчины, который нарушил карантин, будучи зараженным коронавирусом, — он работал на городском рынке. 

Znak.com

Как сообщает ГУ МВД по региону, речь идет о жителе города Алдан, который с супругой прилетел из Москвы. «Предварительно установлено, что мужчина посещал общественные места Алдана и контактировал с достаточно широким кругом граждан. На данном этапе удалось их установить и изолировать в обсерватор. Сам подозреваемый находится на лечении в инфекционном отделении Алданской центральной районной больницы», — уточнили в ведомстве.

В правительстве региона сообщили, что с 12 апреля в Алдане введен карантин. В городе с населением 21 тыс. человек выявлено пять заболевших.

«Ситуация у нас за последние сутки достаточно серьезно осложнилась. Осложнилась она, в первую очередь, в городе Алдане, где у нас выявлены три новых случая. Если два из них связаны с контактами семейной пары, которая приехала в Алдан на днях, то третий случай совсем иной. Это местная жительница, которая никоим образом не имела контактов с ними. Она прилетела из Кисловодска через Москву 4 апреля и была на днях госпитализирована с подозрением на пневмонию. При этом с самого начала никто не исключал того, что у нее может быть коронавирус, и вчера анализы в Якутске дали положительный результат», — сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

Он добавил, что в Алдане будут разворачиваться новые обсерваторы. По его словам, со вчерашнего дня в них помещено свыше 70 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.