18 священников и монахов Московской епархии заражены COVID-19. Список храмов и монастырей

Коронавирус диагностирован у 18 священников и монахов Московской епархии. Как сообщает рабочая группа по COVID-19 при патриархе Московском и всея Руси Кирилле, еще у 21 священнослужителя и монаха есть симптомы коронавирусной инфекции, однако пока диагноз не подтвержден.

Игорь Палкин/ сайт Московского патриархата

Зараженные священники и монахи служили в храме Иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; храме Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; храме Симеона Столпника за Яузой; храме Андрея Первозванного в Метрогородке; храме Вознесения Господня на Гороховом Поле; храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе; храме Спаса Нерукотворного Образа в Перово; храме Живоначальной Троицы в Свиблово; храме Святого великомученика Георгия Победоносца в Коптево; Богоявленском кафедральном соборе в Елохове; Высоко-Петровский ставропигиальном мужском монастыре; Донском ставропигиальном мужском монастыре и Марфо-Мариинской обители милосердия.

«Напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — сообщили в рабочей группе.

Напомним, ранее патриарх Кирилл призван прихожан не посещать пасхальные службы в храмах, чтобы не нарушать режим самоизоляции. В РПЦ с этой целью запустили акцию #окнаПасхи, в рамках которой всех верующие в пасхальную ночь могут зажечь в полночь дома свечу и поставить ее на окно. «Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме — большое несчастье, — заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 тыс. 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 470 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.