Часть машин из гаража правительства Зауралья отдадут волонтерам

Часть машин правительства Курганской области будет передана для нужд волонтеров, которые занимается доставкой продуктов людям во время режима самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня на встрече с волонтерами заявил губернатора региона Вадим Шумков. Также, по его словам, активистам уже «поступили и распределяются» 14 млн рублей на приобретение продуктовых наборов.

страница Вадима Шумкова в соцсети Instagram

«Также правительством региона принято решение закупить и раздать 38 тыс. продуктовых наборов школьникам из малообеспеченных семей. В настоящее время идут закупки. Этим будет заниматься департамент образования Курганской области. Тел. 46-14-41», — написал на своей странице в соцсети Instagram Вадим Шумков. 

В Курганской области из-за пандемии коронавируса, объявленной ВОЗ в марте этого года, действует режим повышенной готовности. Указом президента апрель объявлен нерабочим. Кроме того, в регионе был введен режим самоизоляции, согласно которому людям можно покидать свой дом только при необходимости сходить в магазин или аптеку. В минувшие выходные он был продлен еще на неделю.

В регионе закрыли автобусное сообщение с другими субъектами РФ. Кроме того, в регионе введено получение смс-разрешений для того, чтобы выйти из дома по делам.

Официально в регионе — четыре случая заражения коронавирусом, один человек уже выписан. Также предварительно положительный анализ — еще у пяти человек, все они жители Альменевского района. Сейчас в муниципалитете введен карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.