Челябинские девятиклассники смогут отказаться от ОГЭ по выбору

Челябинские девятиклассники смогут отказаться от ОГЭ по выбору

Девятиклассникам Челябинской области дадут выбор — сдавать предметы основного государственного экзамена (ОГЭ), нужные для поступления в профильные классы, или ограничиться только обязательными предметами (русский язык и математика). Такое решение, скорее всего, будет принято региональным министерством образования, следуя рекомендациям Рособрнадзора об отказе от профильных ОГЭ.

Znak.com

«Мы ждем рекомендаций, изучим их, поэтому окончательное решение еще не принято, — рассказали Znak.com в пресс-службе министерства. — Но, скорее всего, придем к следующей модели: те школьники, кто будут считать себя слабо подготовленными, смогут не сдавать экзамены по выбору, сдав только обязательные предметы ОГЭ — русский и математику. В старшие классы они будут переведены на основании годовых оценок. Тем ребятам, кто захочет сдать ОГЭ по выбору для поступления в профильные классы, — такая возможность будет предоставлена».

Отметим, что решение по досрочному окончанию учебного года для учеников не выпускных классов на уровне Челябинской области не принято и пока принимать его не собираются. Минобразования по итогам апреля будет смотреть — у кого на сколько пройдены учебные планы, много ли классов отстали от программы. Но в целом минобразования считает, что учебный год лучше завершить в срок, а следующий год начать с 1 сентября. Для тех классов, у кого нет выпускных экзаменов, каникулы должны начаться вовремя.

Отметим также, что сейчас идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Вне зависимости от того, когда начнут работать лагеря и начнут ли, к приему детей они должны быть готовы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.