Челябинские промышленники просят отсрочку по оплате электроэнергии и кредиты на оборотку

Промышленники Челябинской области просят пересмотреть порядок расчетов за электроэнергию с авансового на оплату по факту, а также предоставить им кредиты на оборотные средства по нулевой ставке из средств регионального Фонда развития промышленности. Для этого предлагают докапитализировать Фонд на сумму, которая на два порядка превышает ассигнования этого года. Предложения были высказаны на совещании в режиме ВКС.

пресс-служба минпрома Челябинской области

По данным пресс-службы минпрома Челябинской области, участие в совещании приняли представители более 60 предприятий, в том числе промышленной группы «КОНАР», ГК «Магнезит», ПАО «ЧМК», АЗ «Урал», АО «Златмаш», АО ЧРЗ «Полет», ПАО «ЧЦЗ», ПАО «ЧТПЗ», УКВЗ и других.

Так, региональные промышленники сообщили, что одна из главным проблем на сегодня — «острый кризис неплатежей, задержка расчетов по исполненным обязательствам», что связано с неплатежами крупнейших предприятий страны, отнесенных к категории системообразующих, и с шестимесячным мораторием на истребование с них средств через подачу заявлений о банкротстве. 

Вторая проблема — неплатежи населения за теплоснабжение тем предприятиям, которые обеспечивают теплом населенные пункты. Третий — расчеты по государственным и муниципальным закупкам, в том числе в рамках исполнения нацпроектов. 

пресс-служба минпрома Челябинской области

По информации  минпрома, «участники совещания согласились, что решение кризиса неплатежей между предприятиями с помощью средств регионального бюджета невозможно: общая сумма его доходов за I квартал составила по данным минфина, 18,8 млрд рублей, а расходы по утвержденному бюджету — более 20 млрд рублей. 

«Меры поддержки крупного и среднего бизнеса требуют столь же детальной проработки, как и для малого бизнеса, но совершенно иного масштаба ресурсов. Просим сразу разграничивать меры, которые вы предлагаете принять на региональном уровне, а какие вынести на рассмотрение на федеральный: в правительство Российской Федерации и в Минпромторг России», — прокомментировал вице-губернатор Егор Ковальчук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.