Данные опроса: 69% москвичей согласны жертвовать правами ради победы над коронавирусом

Социологи отметили рост доли тех жителей Москвы, которые готовы пожертвовать гражданскими правами для борьбы с коронавирусом. Данные нового опроса со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир» публикует РБК. Из них следует, что на ограничения прав ради победы над эпидемией коронавирусной инфекции в апреле были согласны 69% москвичей — на 9% больше, чем в марте.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Не согласны на ограничение прав 28%. Их доля сократилась на 3%. Опрос проводился среди совершеннолетних жителей Москвы. Всего было опрошено 500 человек, отмечает издание.

Охотнее других готовы жертвовать правами люди среднего возраста — 39–45 лет (73%), меньше всего поступаться своими правами согласны респонденты в возрасте 18–24 лет (в этом возрастном сегменте не готовы мириться с ограничениями 42%). Люди со средним образованием чаще соглашались на ограничения (77%), чем опрошенные, у которых есть высшее образование (31%).

Комментируя результаты исследования, президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин высказал предположение, что «в ответах читается нарастающая усталость от текущего положения и желание ухватиться за любую возможность, если она ведет к возврату привычной жизни».
На сайте мэрии Москвы заработал сервис по оформлению цифровых пропусков

С 13 апреля в Москве действует пропускной режим, введенный для противодействия распространению коронавируса. Приостановлена работа большей части предприятий города. В отношении нарушителей режима самоизоляции выписываются административные протоколы. 

По данным на 12 апреля, в России зарегистрировано 15,8 тыс. подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, основная часть заболевших выявлена в столице — 10,2 тыс. Аналогичное распределение по смертям в результате COVID-19: из 130 скончавшихся по стране в Москве умерли 82.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.