Экс-следователь челябинского СКР Денис Гуламов получил 8 лет в колонии

Экс-следователь челябинского СКР Денис Гуламов получил 8 лет в колонии

Сегодня, 13 апреля, Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор в отношении бывшего следователя СКР Дениса Гуламова и его «клиентов» — родственников бизнесмена Тюлегена Сапарова, которого они вместе со следователем пытались выдавить из рыбного бизнеса и лишить свободы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, Денис Гуламов признан виновным по части 2 статьи 299, части 3 статьи 303, части 1 статьи 301, части 1 статьи 226 УК РФ («Незаконное возбуждение уголовного дела», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). 

Гуламов приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 200 тыс. рублей морального вреда в пользу потерпевшего. 

В Челябинске начался суд над экс-следователем, который незаконно держал человека в СИЗО

Бывшая жена Тюлегена Сапарова за ложный донос и дачу ложных показаний получила 4 года условно, ее дочь Анна Лисовая — 3 года условно, муж Анны Виктор Лисовой  — 5 лет условного лишения свободы. 

С родственников потерпевшего взыскано 180 тыс. рублей (с жены), 150 тыс. рублей (с дочери) и 100 тыс. рублей (с зятя) морального ущерба. 

Как ранее сообщал Znak.com, следователь Гуламов по просьбе родственников пытался привлечь к уголовной ответственности бизнесмена Тюлегена Сапарова. Мужчина долгое время провел в СИЗО. Затем был реабилитирован.

Еще один материал — в отношении помощника Гуламова Алексея Батищева — выделен в отдельное производство в связи с его розыском.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.