ГИБДД приостановила прием экзаменов на получение прав из-за коронавируса

Госавтоинспекция временно остановила прием экзаменов на право управления транспортными средствами из-за ситуации с коронавирусом. «Из-за прекращения деятельности автошкол приостановлен прием экзаменов на право управления транспортными средствами», — рассказал ТАСС заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин. Сроки приостановки приема экзаменов пока не определены, они будут конкретизироваться по мере стабилизации общей ситуации в регионах.

Яромир Романов/ Znak.com

«В особом порядке проходят обмен водительских удостоверений и процедура регистрации транспортных средств. В связи с введением режима повышенной готовности к лицам, вынужденно превысившим сроки регистрации, не будут применяться меры административного воздействия», — добавил Понарьин.

Ранее в МВД сообщали, что услуги по регистрации транспортных средств и выдаче водительских прав будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений. Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 тыс. 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 470 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.