«Нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров»

Глава Забайкалья заявил, что пострадавшие от пожаров не получат компенсаций из бюджета

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что в 2020 году из-за «снижения доходов бюджета России» выплат пострадавшим от пожаров не будет. 

Никита Телиженко/ Znak.com

«В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учетом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники. Если произойдут какие-то серьезные пожары или даже частные случаи, есть правило, которое мы в прошлом году указом президента обошли, о том, что возмещение выплачивается только тем, кто застрахован. В этом году этого сделать не удастся», — сказал Осипов на заседании правительства, пишет «Чита.ру».

«В этом году у нас очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров», — сказам глава региона.

Напомним, в 2019 году с конца марта по сентябрь территорию Сибири охватили лесные пожары, основные возгорания были сконцентрированы в Иркутской области, Бурятии, Забайкалье. Они были одними из наиболее масштабных за последние десятилетия. Пожары вызвали задымление над крупными городами Сибири, Урала и даже Казахстана. Сибирские пожары в 2019 году вызвали широкий общественный резонанс. О проблеме пожаров в Сибири высказывали не только отечественные знаменитости, но и представители зарубежные актеры, например Леонардо Ди Каприо.

В конце 2019 года губернатор Красноярского края Александр Усс назвал тушение отдаленных лесных пожаров «бессмысленным, а может, даже где-то и вредным», так как оно может повлечь человеческие жертвы и неоправданные экономические затраты. По мнению заместителя главы МЧС Александра Чуприяна, экономический фактор не может быть определяющим в этом вопросе. По факту пожаров были возбуждены 277 дел по статье 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.