Глава Забайкалья заявил, что регион показывает «одну из худших динамик» по коронавирусу

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что регион показывает «одну из худших динамик в стране» в плане распространения коронавируса. «Ситуация с коронавирусом в Забайкалье развивается неблагоприятно. Если еще две недели назад наш край был одним из немногих, на территории которых после самого первого заболевшего вообще не было случаев заражения, то сегодня у нас одна из худших динамик в стране. Это показывает, что меры ограничительные требуется исполнять строжайшим образом. Думаю, что с коронавирусом мы сможем справиться и остановить его. Но полностью это определяется тем, как сегодня будет вести себя каждый забайкалец», — цитирует Осипова сайт администрации края

Губернатор Забайкальского края Александр ОсиповС сайта администрации Забайкалья

Наличие коронавирусной инфекции в Забайкалье подтверждено у 14 человек. Под подозрением еще 7 человек, которые уже госпитализированы и ждут результатов анализов. В региональном оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 призывают жителей края соблюдать режим самоизоляции, в противном случае ситуация может выйти из-под контроля.

Установлено, что заболевшие и лица с подозрением на заболевание прибыли из регионов РФ, неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В основном это привозные случаи из Москвы и Владивостока, в одном случае — контактные лица. Отмечен также единичный случай завоза из Армении и единичный случай из Португалии.

В сообщении властей также сказано, что за последнее время в крае выявлено уже 1111 нарушителей режима самоизоляции, которые могут стать потенциальными разносчиками заболевания.

Ранее стало известно, что самоизоляция на две недели станет обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край из других регионов. Соответствующее решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям края.

По последним данным, в России зарегистрировано 2 тыс. 558 новых случаев заражения коронавирусом в 62 регионах. Общее число инфицированных (включая выздоровевших и умерших) — 18 тыс. 328 человек. Большинство случаев коронавирусной инфекции выявлены в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.