Голикова сообщила о бессимптомных заразившихся COVID-19, быстро ставших тяжелобольными

Российские медики фиксируют случаи, когда бессимптомные заразившиеся вирусом COVID-19 быстро становились тяжелобольными. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Znak.com

По ее словам, есть граждане, у которых изначально болезнь протекает бессимптомно либо «симптомы ничтожны». Но потом заболевание начинает развиваться очень быстро. «И в некоторых случаях из легких больных [люди] превращаются в больных тяжелых, попадают в лечебные учреждения сразу в реанимацию, на аппарат искусственной вентиляции легких», — сказала Голикова.

Она отметила, что сейчас эпидемия коронавируса в России находится в глубокой фазе. Вице-премьер назвала «не очень приятными» цифры по заражению. По ее данным, в среднем ежедневный рост заразившихся в стране составляет 17–18%, но в целом такая тенденция, как считает Голикова, не должна пугать.

К настоящему моменту в мире выявили почти 1,7 млн заболевших коронавирусной инфекцией, более 105 тыс. из них скончались. По последним данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 18,3 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По прогнозам академиков РАН и сотрудников Федерального медико-биологического агентства, пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. К лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.