И. о. главреда «Ведомостей» снял с сайта газеты критическую колонку об Игоре Сечине

И. о. главреда «Ведомостей» снял с сайта газеты критическую колонку об Игоре Сечине

Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Ведомости» уже после публикации снял с сайта газеты критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина об Игоре Сечине, пишет The Bell

Znak.com

Колонка Сонина под заголовком «Тяжелое время ответственности: чем может запомниться эпоха Игоря Сечина в „Роснефти“» была опубликована на сайте «Ведомостей» около 22:00, а к 0:15 исчезла с сайта издания. Сейчас сайт «Ведомостей» по URL колонки выдает ошибку «404», но прочитать ее можно в кэше Google.

Шеф-редактор Vedomosti.ru Максим Товкайло сказал The Bell, что колонка Сонина была снята с сайта решением и. о. главного редактора Андрея Шмарова. «Я считаю это решение ошибочным, пытался отговорить Шмарова, но он сказал, что это его решение как главного редактора. Как и. о. главного редактора он имеет на это право. Думаю, это решение приведет к массовому оттоку подписчиков, что скажется на финансовых показателях газеты. Я об этом предупредил Шмарова», — сказал Товкайло The Bell.

Константин Сонин подтвердил, что с ним связался Товкайло и сказал, что колонку пришлось удалить. «Уже после публикации эта колонка была удалена с сайта „Ведомостей“ лично и. о. главного редактора Андреем Шмаровым, вопреки мнению тех, кто выпускал газету, в том числе шеф-редактора», — написал экономист у себя в Facebook, опубликовав там и полный текст своей статьи.

В статье Сонин рассуждает об итогах работы Игоря Сечина в «Роснефти», которую он формально возглавляет с 2012 года, но курировал и до этого. «За тяжелые времена отвечают — в глазах граждан — все, кто находился тогда у власти. <…> Долгие годы деятельность команды Игоря Сечина в „Роснефти“ подвергалась критике со стороны профессионалов отрасли и экономических журналистов, но публика не обращала особого внимания, потому что годы были не особенно тяжелые <…> Однако 2020 год уже стал очень тяжелым. И поэтому, возможно, именно 2020 год определит то, как запомнится „эпоха Сечина“», — пишет автор.

Руководство в «Ведомостях» сменилось 24 марта. Главного редактора газеты Игоря Булавинова сменил один из основателей журнала «Эксперт» Андрей Шмаров. Редакционным директором, ответственным за контент, стал бывший главный редактор газеты F5 Юрий Кацман.

Напомним, 17 марта 100% акций АО «БНМ», которое издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, у группы инвесторов Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура купили гендиректор издательского дома «Версия» Константин Зятьков и бизнесмен Алексей Голубович. Сделку планируют закрыть в течение одного-двух месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Россия
Кадыров предложил Нурмагомедову «любой гонорар» за выступление в «Ахмате»
Россия
В Симферополе эвакуировали колледж из-за сообщения о бомбе
Россия
В Госдуме предложили штрафовать СМИ за публикацию инструкций по изготовлению оружия
Россия
Сын основателя «Вымпелкома» заочно арестован за убийство авторитета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.