«Я — РАМЗАН КАДЫРОВ. Я — РАБ ВСЕВЫШНЕГО! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!»

Кадыров: «Газпром» финансирует «Новую газету», которая устраивает «античеченскую травлю»

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале очень эмоциональный пост, в котором заявил, что «Новая газета» «нагло и бессовестно» устраивает «провокационную и взрывоопасную античеченскую травлю». 

Kremlin Pool, Global Look Press

«Я — РАМЗАН КАДЫРОВ, РАБ ВСЕВЫШНЕГО, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЕРНЫЙ СЛУГА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА. Я и мой ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД, на пороге большой беды, связанной со стремительно развивающейся пандемией коронавируса, справедливо хотим знать, что происходит в нашей стране. <…> Мне непонятно самому и, тем более не понятно, каким образом мне нужно объяснить своему Народу общеизвестный факт финансирования уважаемым (по сути государственным) „Газпромом“ информационно-диверсионной антироссийской газеты, продажные журналисты которой получают награды на Западе и в США?» — возмутился Рамзан Кадыров (пунктуация и орфография автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.)

Глава Чечни задается вопросом, «почему могучая цитадель нашего суверенитета, — ФСБ, — фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь, якобы, „свободой слова“, пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой Народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?».

«Не жалея ни здоровья, ни самой жизни, мы единой командой АХМАТА-ХАДЖИ и по сей день трудимся во благо как Чеченской Республики так и России. Чеченский Народ, как и жители республики других национальностей уже заплатили дорогую цену за покой и стабильность на наших улицах и в домах. Мы, как и все жители Кавказа, не привыкли к двойным стандартам, ибо наши благородные Отцы и Деды учили нас искренности и доверию… Чтобы там не происходило, мы имеем законное право на правду! Чтобы там ни говорили о нас предатели, чтобы ни писали провокаторы, мы не свернём с нашего курса АХМАТА-ХАДЖИ и ВЛАДИМИРА ПУТИНА, и найдём в себе силы и мужество отстоять исконные интересы нашей республики, а если понадобится, то и всей необъятной РОССИИ. Я — РАБ ВСЕВЫШНЕГО! СЛУЖУ РОССИИ! СЛУЖУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!» — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Какая именно из публикаций «Новой газеты» вызвала у Рамзана Кадырова столь бурные эмоции, руководитель Чечни не уточнил. На сайте издания 12 апреля был опубликован текст редактора отдела спецпроектов Елены Милашиной «Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». В тексте Милашина сообщает, что «врачи на местах [в Чечне] не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным. Оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего. Только несколько больниц в Грозном перепрофилированы под поступление зараженных».

Рамзан Кадыров извинился

Кроме того, по словам журналиста «Новой газеты» Милашиной, все чеченцы, с которыми она связывалась, «говорят, что им строго-настрого велели сидеть дома две недели [на карантине]. Ворота домов и двери квартир в буквальном смысле опечатали. По каждому адресу дежурят посменно два полицейских. Забор анализов на коронавирус ни у кого, с кем мы поговорили, не делали». «Кадыров публично приравнял зараженных коронавирусом к террористам и призвал бороться с ними соответствующими методами», — написала Елена Милашина. 

Дополнение: позднее Рамзан Кадыров объяснил, что, говоря о финансировании со стороны «Газпрома», он перепутал «Новую газету» с радио «Эхо Москвы».

Напомним, что последние несколько недель Рамзан Кадыров достаточно часто делает громкие заявления, за которые ему даже приходится извиняться. Так, например, глава Чеченской Республики был вынужден извиниться за то, что послал к ***(чертовой) матери критиков соглашения о границе между Чечней и Ингушетией во время прямого эфира в своем Instagram. 

Кадыров снова ответил Мишустину по поводу закрытия границ Чечни, на этот раз эмоционально

Еще раньше Кадыров вступил в заочную полемику с главой правительства Михаилом Мишустиным. Премьер-министр заявил, что главы субъектов не должны путать федеральные полномочия с региональными, поэтому требование о закрытии границ Чечни для борьбы с коронавирусом незаконны. В ответ на это Кадыров заявил следующее: «ЕСЛИ ЧТО!!! За два дня по территории Чеченской Республики проехало более 657 машин из разных регионов России. Это, если интересна реальная ситуация. Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. Наоборот, в последнее время иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции. <…> КАК-ТО ТАК!!!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.