«Извиняюсь, если что-то не так!»

Кадыров извинился, что перепутал «Новую газету» и «Эхо Москвы», и снова оскорбил издания

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился, что «в „горячке“ перепутал „Эхо Москвы“ и „Новую газету“», которую в своем предыдущем посте в телеграм-канале обвинил в «античеченской травле». 

Kremlin Pool, Global Look Press

«„Газпром“ к „Новой“ не имеет отношения. Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики! Все равно финансирование этих оппозиционных проектов заграничное. А спецслужбы должны отслеживать кто, как и через какие каналы финансирует потенциальных диверсантов на территории нашего государства. Почему нет российских правозащитных газет в тех же Соединенных Штатах? Извиняюсь, если что-то не так!» — написал Кадыров, поставив подмигивающий смайлик.

Напомним, примерно за три часа до этого поста Рамзан Кадыров опубликовал большой и крайне эмоциональный пост, в котором обвинил «Газпром» в финансировании «информационно-диверсионной антироссийской газеты, продажные журналисты которой получают награды на Западе и в США?». Глава Чечни задавался вопросом, «почему могучая цитадель нашего суверенитета, — ФСБ, — фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь, якобы, „свободой слова“, пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой Народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?».

Кадыров: «Газпром» финансирует «Новую газету», которая устраивает «античеченскую травлю»

Ни в одном из своих постов Кадыров не сообщил, какие именно публикации вызвали его негодование. Отметим, что последние несколько недель Рамзан Кадыров достаточно часто делает громкие заявления, за которые ему даже приходится извиняться. Так, например, глава Чеченской Республики был вынужден извиниться за то, что послал к ***(чертовой) матери критиков соглашения о границе между Чечней и Ингушетией во время прямого эфира в своем Instagram. 

Еще раньше Кадыров вступил в заочную полемику с главой правительства Михаилом Мишустиным. Премьер-министр заявил, что главы субъектов не должны путать федеральные полномочия с региональными, поэтому требование о закрытии границ Чечни для борьбы с коронавирусом незаконны. В ответ на это Кадыров заявил следующее: «ЕСЛИ ЧТО!!! За два дня по территории Чеченской Республики проехало более 657 машин из разных регионов России. Это, если интересна реальная ситуация. Потоку грузов и пассажиров нет никаких препятствий. Наоборот, в последнее время иногородний транспорт чувствует себя более комфортно, так как местные водители находятся в режиме самоизоляции. <…> КАК-ТО ТАК!!!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.