Мэр Челябинска выдвинулась на праймериз «Единой России» перед выборами в ЗСО

Глава Челябинска Наталья Котова выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов для выдвижения в Заксобрание летом 2020 года. Данные о выдвижении Котовой на праймериз отражены на сайте предварительного голосования. Также на сайте регионального отделения «ЕР» опубликовано решение регионального оргкомитета по проведению праймериз. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Наталья Котова выдвинулась в Железнодорожном избирательном округе № 18. В случае победы она получит право баллотироваться в Заксобрание в качестве одномандатника, в случае поражения — может оказаться в списке в территориальной группе по данному округу. 

Отметим, кроме Котовой на праймериз заявились еще ряд действующих глав территорий, а также председателей муниципальных представительных органов. В частности, выдвинулись спикер Челябинской городской думы Андрей Шмидт, председатель собрания депутатов Златоуста Алексей Карюков, глава Троицка Александр Виноградов, глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров, глава Пластовского района Александр Неклюдов и другие. 

сайт ЕР в Челябинской области
Как ФПГ и власти поделили мандаты в челябинском ЗСО и зачем на праймериз идут мэры

Как ранее сообщал Znak.com, массовое выдвижение на праймериз и затем на выборы в ЗСО действующих чиновников — это ход политического блока правительства Челябинской области, чтобы закрепить за главами территорий личную ответственность за результаты выборов.

Выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут осенью этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.