Мишустин распорядился выделить 50 млрд на дополнительные выплаты медикам

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам. Об этом пишет РИА «Новости».

Глава кабинета министров Михаил МишустинПресс-служба правительства России / Global Look Press

В первую очередь речь идет о врачах, работающих с пациентами с коронавирусом, а также о сотрудниках скорой помощи.

В стране выявили более 15 тыс. случаев COVID-19, почти 1300 человек выздоровели, 130 скончались. В большинстве регионов действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовали не покидать дома без необходимости, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами, отмечает агентство. 

Правительство готовит второй пакет мер поддержки из-за распространения коронавируса

Ранее в своем обращении президент РФ Владимир Путин заявил, что сотрудникам российской системы здравоохранения, которые работают с больными коронавирусом, будут назначены дополнительные выплаты в ближайшие три месяца, начиная с апреля. Президент РФ поручил установить следующие специальные выплаты: врачам — 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей, младшему — 25 тыс. рублей, врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей, фельдшерам и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей. Также Путин заявил, что для медперсонала должны быть введены повышенные страховые гарантии — как в Вооруженных силах РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.