«Господь, видимо, нас испытывает»

Митрополит Варсонофий закрыл храмы Санкт-Петербурга для посетителей

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий издал документ о закрытии петербургских храмов для посетителей, говорится на сайте митрополии. «Как вы знаете, мы до последнего не закрывали храмы для верующих, хотя и призывали во избежание большого скопления людей по возможности воздерживаться от их посещения в надежде, что эпидемия умалится. К сожалению, ситуация с каждым днем только ухудшается, — заявил митрополит. — Оказалось, что в Санкт-Петербурге соблюсти в полной мере санитарные нормы в грядущие великие и святые дни не представляется возможным. Прихожан много, а храмов, особенно в спальных районах, по-прежнему не хватает». 

С сайта Санкт-Петербургской и Ладожской митрополии

В документе говорится, что храмы закроют на вход с 14 по 19 апреля. В них смогут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции. 

«Как вы понимаете, данная мера в высшей степени вынужденная, и никто бы на нее не пошел, будь хоть небольшая возможность поступить иначе. Господь, видимо, нас испытывает», — подытожил митрополит. 

Ранее посещение церквей постановлением правительства запретил губернатор Петербурга Александр Беглов. Однако в РПЦ отказались соблюдать этот запрет. Накануне в Казанский собор встречать Вербное воскресенье пришли около 100 человек. По свидетельству телеканала «78», все были без масок и не соблюдали дистанцию.

Всего в Петербурге с начала пандемии зафиксировано 678 случаев заболевания коронавирусом; 4 пациента умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.