«Началась паника». Бывший тренер ХК «Металлург» объяснил провалы клуба

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин прокомментировал провальный сезон своего бывшего клуба «Металлург» (Магнитогорск), который он приводил к золоту российской суперлиги. Как сообщил «Известиям» Канарейкин, проблемы «Магнитки» связаны с отсутствием прогресса.

Валерий Шарифулин / ТАСС

«Для меня стало полным разочарованием, что игроки „Магнитки“ в нынешнем сезоне не прогрессировали. Возьмем, к примеру, оборону в лице Виктора Антипина и Алексея Береглазова, который не так давно вернулся из НХЛ. Они не показывали свой уровень. Это результат не только их работы, но и тренерской. Также у „Металлурга“ была слабая атака. Поэтому много вопросов к клубу. Просто провальный сезон у Магнитогорска; прошлый, впрочем, был такой же», — сказал бывший тренер «Металлурга».

По мнению Канарейкина, «Магнитке» мешает очень острая реакция на поражения. 

«Я два раза работал в Магнитогорске и знаю принципы работы этого клуба. Воспоминания о том периоде очень позитивные, но, как мне кажется, в команде до сих пор болезненно воспринимают серии поражений. В мою бытность, если „Металлург“ проигрывал две встречи подряд, то не дай бог, если потом потерпишь еще и третье поражение, — это сразу ЧП. А сейчас были длинные серии проигрышей, отсюда паника», — отметил тренер.

Напомним, магнитогорский «Металлург» последние три года испытывает проблемы и не может подняться выше одной четвертой финала. Последние два сезона клуб не выходил из первого круга плей-офф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.