Поставки имбиря в Челябинскую область увеличились в 2,5 раза

Поставки имбиря в Челябинскую область увеличились в 2,5 раза, однако снизился объем импорта лимона и чеснока. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Челябинской области.

читатель Znak.com

С начала апреля этого года на территорию Челябинской области завезли 49,6 тонны свежего имбиря — это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (20 тонн). Главный импортер свежего имбиря в Россию — Китай. Отмечается, что для Челябинской области Китай является единственным поставщиком этого продукта.

Объем ввоза свежего чеснока из-за рубежа снизился более чем в два раза. С начала этого года поставки этого продукта составили примерно 39,5 тонны, для сравнения: в прошлом году — 56,7 тонны. Треть от завезенного в этом году чеснока (10 тонн) поступила в область уже после введения в России режима самоизоляции. Как и в случае с имбирем, весь чеснок, импортируемый в регион, везут из Китая.

Импорт цитрусовых в Челябинскую область сократился в шесть раз

Снизился также и импорт свежих лимонов. С начала 2020 года завезено 48 тонн, что на 13% ниже, чем за 2019 год (52 тонны). Лидером по импорту лимона в Челябинскую область стал Узбекистан, однако год назад цитрусовые ввозились из Китая.

В ведомстве напоминают, что с 6 января  Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки цитрусовых из Китая, так как в партиях товара неоднократно находили опасных карантинных вредителей — восточную фруктовую муху и муху-горбатку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.