Прокуратура требует от Росимущества привести в порядок здание мечети в Троицке

Прокуратура Троицка внесла представление руководителю межрегионального территориального управления Росимущества в Челябинской и Курганской областях, требуя привести в безопасное состояние объект культурного наследия — здание мечети на улице Малышева. Нарушения выявлены в ходе проверки, которая проводилась совместно со специалистами контрольно-надзорных органов, с привлечением общественной организации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, установлено, что здание мечети находится в неудовлетворительном состоянии, вход в здание свободный. 

«С 2015 года объект отключен от электро-, тепло-, водоснабжения, остекление на окнах частично отсутствует, наблюдаются локальные разрушения штукатурного слоя до кирпичной кладки, следы замачивания, грибковые образования. Бетонный забор со стороны улицы Советской находится в аварийном состоянии, в связи с чем имеется опасность разрушения и свободного доступа к объекту культурного наследия», — указано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.