«Ситуация меняется не в лучшую сторону»

Путин: для борьбы с коронавирусом в России могут быть задействованы силы Минобороны

Президент России Владимир Путин заявил, что при необходимости для борьбы с коронавирусом нужно будет задействовать средства Министерства обороны. «Ситуация меняется каждый день и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем больше случаев именно тяжелого течения болезни. <…> Для того чтобы и дальше действовать на опережение, нужен хороший профессиональный прогноз. Я прошу правительство обновлять такой прогноз и докладывать мне ежесуточно. <…> Надо иметь в виду, что все возможности, в том числе и Минобороны, если это, конечно, потребуется, могут и должны быть задействованы», — заявил Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Пресс-служба Кремля

По словам главы государства, у Минобороны «накоплен опыт работы в сложных условиях», и этот «опыт нужно использовать». Путин отметил, что те силы Минобороны России, что задействованы в зарубежных странах в борьбе с коронавирусом,  — «лишь толика того, что есть». «Основные резервы пока находятся в резерве», — добавил президент. Путин также сообщил, что «на выделенные дополнительно деньги Минобороны уже развернуло работу по возведению новых медицинских учреждений в регионах, который могут быть задействованы в краткосрочной перспективе».

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 тыс. 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1 тыс. 470 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.