Роспотребнадзор: примерно у 40% новых пациентов с COVID-19 нет клинических симптомов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что примерно у 40% пациентов, у которых накануне выявили коронавирус, отсутствуют клинические симптомы заболевания. В начале апреля этот показатель был в несколько раз ниже.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«За вчерашний день из общего количества заболевших (2 тыс. 558 человек) 1 тыс. 40 — это люди без „клиники“, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов, как контактных. Часть из них — это Московская область, — цитирует Попову ТАСС. — То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных».

В начале апреля доля пациентов без симптомов составляла 12–15%, сейчас уже около 40%. Согласно статистике за месяц среди контактных лиц в 5% случаев выявляется пневмония, а некоторые из них не заболевают. Примерно у пятой части пациентов, у которых вчера нашли коронавирус (22%), заболевание протекает в форме внебольничных пневмоний, у четверти (25%) — ОРВИ.  

Путин: для борьбы с коронавирусом в России могут быть задействованы силы Минобороны

В России много заболевших и контактных по очагам не только в семье, но и на работе: из 74 очагов 55% — больницы.

Напомним, по последним данным в России зафиксировано 18 тыс. 328 случаев COVID-19. Выздоровели 1 тыс. 470 человек, умерли 148.

По последним данным ВОЗ всего в мире зафиксировано более 1,773 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 111,6 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.