Санитар клиники в Петербурге, заявивший СМИ об отсутствии респираторов, заразился COVID-19

Санитар Ярослав, заявивший в числе других медиков об отсутствии средств защиты у сотрудников Покровской больницы в Санкт-Петербурге, сдал тест на коронавирус и получил положительный результат. Эту информацию он подтвердил Znak.com. В комитете по здравоохранению пока не отреагировали на поставленный ему диагноз.  

Znak.com

Ранее в Покровской больнице Санкт-Петербурга обнаружили шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. За несколько дней до этого сотрудники медучреждения записали видеообращение к СМИ, в котором пожаловались, что им не предоставляют респираторы и костюмы биозащиты. Медики утверждали, что обращались к руководству больницы, но получили отказ. 

Власти отрицают, что в Санкт-Петербурге не хватает аппаратов ИВЛ

В комитете по здравоохранению в ответ заявили, что и не собирались направлять в больницу дополнительную защиту: «Больной пневмонией (на тот момент в больницу не направляли больных коронавирусом. — Прим.ред.) не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения костюмами биозащиты. В костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него».

После выявления коронавирусной инфекции в Покровской больницу петербургские власти направили туда 1 тыс. костюмов биозащиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.