Shell отказалась от создания СП с «Газпром нефтью» на Ямале

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Shell не будет завершать сделку с «Газпром нефтью» по созданию совместного предприятия на базе «Меретояханефтегаз». Это связано с негативным воздействием внешних факторов, сообщает российская компания.

«Газпром нефть»

«Газпром нефть» продолжит развитие проекта «Меретояханефтегаз». Речь идет о разработке Меретояхинского месторождения, Тазовского, Северо-Самбургского и двух Западно-Юбилейных участков в ЯНАО. Оно будет идти в соответствии с ранее утвержденным планом. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию и начать промышленное освоение Тазовского месторождения.

Власти запросили у «Газпром нефти» и Shell дополнительные документы о создании СП на Ямале

В компании подчеркнули, что решение Shell отказаться от сделки по СП не повлияет на стремление концерна развивать бизнес в России, включая сотрудничество с «Газпром нефтью».

Напомним, в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» договорилась с Shell о создании совместного предприятия для разработки нефтегазовых месторождений на Ямале. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти. Сумма сделки не называлась, она должна была быть завершена в конце 2019 — начале 2020 года.
 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.