«Кто же будет это делать за меня?»

Спикеру Тюменской гордумы сегодня 65, но самоизолироваться он не будет — закон позволяет

Председатель Тюменской гордумы Евгений Заболотный, которому сегодня исполняется 65 лет — возраст, начиная с которого всем предписано самоизолироваться, — продолжит посещать заседания думы. В постановлении правительства Тюменской области о мерах по борьбе с коронавирусом «есть специальная оговорка», рассказал Znak.com Заболотный.

Евгений ЗаболотныйИА «Тюменская линия»

«Я стараюсь выполнять [требования о самоизоляции], но тем не менее действующие распоряжения позволяют мне работать. Там есть специальная оговорка. Поэтому и ту неделю я старался держать руку на пульсе, а эту неделю буду проводить и заседание думы», — рассказал спикер. На сайте думы, впрочем, до сих пор не опубликован план работы на апрель с расписанием заседания комиссий и датой итогового заседания.

Постановление правительства Тюменской области об обязательной самоизоляции пожилых людей действительно содержит оговорку, по которой режим может не применяться к тем руководителям и сотрудникам предприятий, учреждений и органов власти, «чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования».

Заболотный, по его словам, старается «по минимуму» приходить на работу, трудится удаленно. «Я работаю в удаленном режиме. И когда в этом острая необходимость есть — прихожу на заседания. Но иногда бывает, что и не только на заседания прихожу. Но не злоупотребляю этим. Что делать, приходится. В магазин, мусор выкинуть — сам хожу, кто же будет это делать за меня? И это все тоже позволительно», — рассказал спикер Znak.com.

Моор ввел новые ограничительные меры для борьбы с распространением COVID-19

По его словам, аппарат гордумы сейчас также готовит поправки в федеральный закон о местном самоуправлении, которые бы позволили депутатам местных дум участвовать в заседаниях онлайн, если те физически не могут присутствовать. «К сожалению, законодательство не позволяет нам проводить заседания в удаленном режиме. Это одна из проблем, которая сейчас выявилась, ее надо поправлять», — рассказал спикер.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор с 28 марта ввел режим самоизоляции для пожилых (65+) жителей региона и людей с хроническими заболеваниями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.