В Челябинске строительный гипермаркет привлекут за нарушения в работе при пандемии

В Челябинске гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен», расположенный в ТРК «Алмаз», привлекут к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») за нарушения в работе во время пандемии коронавируса. Об этом рассказали в министерстве общественной безопасности Челябинской области.

Instagram «Леруа Мерлен»

По данным на понедельник, 13 апреля, на телефон горячей линии по соблюдению режима самоизоляции, открытой при министерстве, поступило 160 звонков, из них 75 передано в Роспотребнадзор. По 85 звонкам проведены консультации по режиму самоизоляции в регионе. Организовано и проведено девять проверок, по восьми из них информация о нарушениях не нашла своего подтверждения.

Проверены аэропорты Магнитогорска и Челябинска; ГУП «Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью» в поселке Старокамышинск; железнодорожный вокзал Челябинска, предприятия на Кирова, Карла Маркса и Труда, а также медцентр Доктора Бубновского на Комуммны, 87, и гипермаркет «Леруа Мерлен».

Почему в Челябинской области никто не штрафует гуляющих жителей. Юристы: это незаконно

«12 апреля в отношении ООО „Леруа Мерлен Восток“ возбуждено административное производство сотрудниками полиции УМВД Челябинска, — сообщили в министерстве. — Упор делается на предприятия, которые нарушают режим работы по поступившим на горячую линию министерства сведениям».

В чем заключается нарушение, в МОБ не уточнили.

При этом за нарушение режима самоизоляции на граждан протоколов не составлялось, соответственно, в суд материалы не направлялись. Силами сотрудников министерства общественной безопасности Челябинской области (отдел регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС) с людьми проводятся профилактические мероприятия в форме бесед.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.