В ХМАО установили срок досрочной сдачи экзаменов для учеников 9-х и 11-х классов

В Ханты-Мансийском автономном округе установлены сроки досрочной сдачи экзаменов для учеников 9-х и 11-х классов. Об этом во время прямого эфира в Instagram директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.

ОТРК «Югра»

Он отметил, что в адрес губернатора и департамента поступают многочисленные вопросы о том, будет ли досрочно завершен учебный год.

«Уважаемые родители и педагоги, досрочного завершения образовательного процесса учебного года в Югре не планируется. До 30 апреля мы работаем с применением формы дистанционного образования. Как будет организована работа дальше, покажет время. Если санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, то школы вернутся к работе в привычном штатном формате. Если нет, то мы продолжим работать в том формате, в котором работаем сейчас и обязательно выведем всех детей на экзамен», — заявил Дренин.

Отдельно он остановился на теме на итоговой государственной аттестации.

«Первое — девятые классы. В связи со сложившейся обстановкой мы пока планируем, что досрочный период сдачи экзаменов для 9-х классов будет организован после майских праздников, основной период — это начало июня. Если ситуация изменится, соответственно, также будут сдвигаться и сроки. Кроме того, согласно рекомендации Министерства просвещения РФ, школьники будут сдавать только два предмета: русский язык и математику», — рассказал глава департамента.

Регионам «тюменской матрешки» выделили почти ₽390 млн на борьбу с коронавирусом

«Второе — аттестация 11-х классов. Досрочного периода по сдаче экзаменов не будет, он перенесен и совмещен с основными сроками, соответственно все выпускники прошлых лет, которые планировали весной сдавать досрочно экзамены, получат такую возможность в резервные дни основного периода. Основной период также предварительно планируется на 6–8 июня. При необходимости, если будут сдвинуты сроки итоговой аттестации, также будут сдвигаться сроки вступительных экзаменов в вузы. Здесь можно не беспокоиться, все будет организовано максимально разумно», — заверил господин Дренин.

Напомним, с апреля все школьники и студенты Югры перешли на дистанционное обучение.

По данным на 13 апреля, в ХМАО зафиксирован 41 случай заражения коронавирусной инфекцией, пять человек выздоровели. В округе введен режим самоизоляции для всех жителей до 1 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.