В Нижневартовске 40 обманутых дольщиков получили жилье

В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры 40 обманутых дольщиков получили квартиры в новостройке. Об этом сегодня сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Znak.com (архив)

По данным надзорного ведомства, в 2016 году фирма ООО «Вариант» приступила к строительству многоквартирного дома в Нижневартовске, пообещав дольщикам завершить стройку в 2018 году. Однако свои обязательства застройщик в срок не выполнил, и тогда в ситуацию вмешалась прокуратура.

Генеральный директор «Варианта» получил от прокуратуры представление и предостережение о недопустимости нарушения закона, а сама стройка была включена в Единый реестр проблемных объектов. В марте этого года строительство дома было завершено.

Фирма, главу которой судят за хищение ₽170 млн дольщиков Нефтеюганска, признана банкротом

По данным правительства ХМАО, по состоянию на начала марта этого года в округе в списках обманутых дольщиков значились около 2 тыс. человек, которые из-за недобросовестных застройщиков не получили квартиры в 23 домах.

В этом и прошлом году в городах ХМАО дольщики неоднократно устраивали акции протеста, обвиняя власти округа и силовиков в бездействии. Одна из самых крупных акций прошла в декабре прошлого года в Нефтеюганске. Тогда несколько десятков дольщиков ООО «Артель» вышли к зданию нефтеюганской мэрии, потребовав от местных и окружных чиновников заняться решением их проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.