В Подмосковье абоненты «Мегафона» при оформлении пропусков получали платную подписку

В Московской области абоненты «Мегафона» столкнулись с проблемой при оформлении по смс электронных пропусков для передвижения. Им автоматически подключали платную подписку, узнали «Ведомости».

Znak.com

Абоненты «Мегафона» отправляли смс на номер 0250 для оформления пропуска. Но им подключали на номер платную справочно-развлекательную смс-услугу. Стоимость одного сообщения составила 30 рублей. Эти средства списывались со счета клиентов сотового оператора.           

«Запросов об организации услуги на этом номере со стороны правительства Московской области у нас не было. Номер 0250 еще сегодня утром был привязан к другому сервису. Мы оперативно отключили его, а все расходы на СМС, которые понесли жители Подмосковья по независящим от нас причинам, компенсируем. Параллельно мы обратились в правительство Московской области с предложением настроить эту услугу на номере 0250 и готовы оказать содействие в ее скорейшем запуске», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании «Мегафон».  

Сайты для получения электронных пропусков для передвижения по Москве оказались недоступны

Напомним, решением властей в Москве и Подмосковье с 13 апреля установлен пропускной режим, введенный для противодействия распространению коронавируса. Для передвижения по региону необходимо получать специальные пропуска. При их отсутствии гражданам грозит штраф в 5 тыс. рублей по новой статье 3.18.1 столичного КоАП («Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.