В Российской академии наук спрогнозировали пик эпидемии коронавируса в России

Пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. Такой прогноз «Парламентской газете» озвучил академик РАН, заведующий лабораторией инженерии белка Института биоорганической химии РАН Михаил Кирпичников.

Znak.com

Он затруднился ответить на вопрос о том, как долго продлится плато, поскольку это будет зависеть в том числе от соблюдения санитарно-эпидемиологических мер гражданами.

Академик считает, что в ситуации с вирусом нужно принимать жесткие меры, и тактика Китая по предупреждению распространения вируса была правильной. «Опыт Китая может показаться жестким, но на самом деле он оптимальный, — сказал Кирпичников. — Все, кто шел по более мягкому варианту, в итоге не так успешно справились с проблемой».

Минздрав России назвал препараты для лечения коронавируса

Ранее схожий прогноз по срокам окончания вспышки коронавируса в России озвучил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров. По его словам, пик распространения коронавирусной инфекции должен наступить во второй половине апреля, а к лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Глава ФМБА Вероника Скворцова отмечала, что это произойдет, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. При этом эксперты-вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появляться в конце осени.

К настоящему моменту в мире выявили почти 1,7 млн заболевших коронавирусной инфекцией, более 105 тыс. из них скончались. По последним данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 18,3 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.