В выходные на Южном Урале произошло четыре лесных пожара на площади 15 гектаров

Возгорания произошли на территории Красноармейского и Саткинского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 15 гектаров. На тушении были задействованы 45 человек и 13 единиц техники, сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области.

ФБУ «Авиалесохрана»

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано девять лесных пожаров на площади 44 гектара.

С 1 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. В ГУ лесами напоминают, что в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах, в течение пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой (ширина — не менее 0,5 метра).

«Учитывая введенный режим, необходимо воздержаться от использования любого источника огня в лесах, особенно разведение костров», говорится в сообщении управления.

Административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена статьей 8.32 КоАП РФ. Для граждан штраф составляет от 1,5 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тыс. рублей, и для юридических — от 50 до 200 тыс. рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.