Власти Челябинска заплатят ₽11 млн за обработку перекисью с помощью аэродромной машины

Администрация Челябинска оформила отношения с миасской компанией «Спецагрегат», которая поставила две аэродромные машины для обработки улиц города перекисью водорода. По данным единой информационной системы госзакупок, мэрия заключила контракт с единственным поставщиком на сумму 11,2 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Закупка осуществляется в целях профилактики, предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Челябинска, — говорится в документации. — Закупка дезинфицирующих средств необходима вследствие обстоятельств непреодолимой силы, и применение иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно в связи со стремительным распространением эпидемии».

Ранее власти сообщали, что спецмашина на основе авиационного двигателя предоставлена миасской компанией «Спецагрегат» на условиях, согласно которым мэрия будет сама заправлять ее топливом и перекисью. Об оплате работы самой машины ранее речи не шло. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судя по приложению к контракту, цена закупки сформирована из производственных затрат и зарплаты водителей. Один день работы машины стоит чуть более 800 тыс. рублей. На сайте госзакупок указано, что «Спецагрегат» уже получил оплату в размере 1,6 млн рублей. Предполагается, что контракт действует до декабря этого года, но в документах указано, что дезинфекция будет проходить до конца апреля. 

Ранее челябинцы наблюдали аэродромную машину в деле: она распыляет перекись огромным облаком. Изначально техника была разработана для обработки и очистки аэродромов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.