Власти Челябинска заплатят ₽11 млн за обработку перекисью с помощью аэродромной машины

Власти Челябинска заплатят ₽11 млн за обработку перекисью с помощью аэродромной машины

Администрация Челябинска оформила отношения с миасской компанией «Спецагрегат», которая поставила две аэродромные машины для обработки улиц города перекисью водорода. По данным единой информационной системы госзакупок, мэрия заключила контракт с единственным поставщиком на сумму 11,2 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Закупка осуществляется в целях профилактики, предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Челябинска, — говорится в документации. — Закупка дезинфицирующих средств необходима вследствие обстоятельств непреодолимой силы, и применение иных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно в связи со стремительным распространением эпидемии».

Ранее власти сообщали, что спецмашина на основе авиационного двигателя предоставлена миасской компанией «Спецагрегат» на условиях, согласно которым мэрия будет сама заправлять ее топливом и перекисью. Об оплате работы самой машины ранее речи не шло. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судя по приложению к контракту, цена закупки сформирована из производственных затрат и зарплаты водителей. Один день работы машины стоит чуть более 800 тыс. рублей. На сайте госзакупок указано, что «Спецагрегат» уже получил оплату в размере 1,6 млн рублей. Предполагается, что контракт действует до декабря этого года, но в документах указано, что дезинфекция будет проходить до конца апреля. 

Ранее челябинцы наблюдали аэродромную машину в деле: она распыляет перекись огромным облаком. Изначально техника была разработана для обработки и очистки аэродромов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.